Какао HucaFood: всё будет в шоколаде

Какао HucaFood: всё будет в шоколаде

У Вас есть любимое вьетнамское какао? В нашем ассортименте его действительно много: тёмный какао, с ванилью, классический, а также в вариациях с сахаром и сухим молоком. При первом взгляде на всё это разнообразие у вас не возникает вопроса, как выбрать лучший какао-порошок? Ранее мы уже рассказывали об одном очень шоколадном и тёмном какао Extra Dark. Сегодня же для обзора мы выбрали сразу двоих представителей – чистое какао HucaFood "Pure cocoa" в крафтовой упаковке и в коробке.

Какао Хука фуд

Какао HUCAFOOD – это забота и качество в каждом глотке любимого шоколадного напитка. А всё потому, что какао-бобы выращивают в экологически чистом месте – Центральном нагорье Вьетнама – и производят по современным технологиям, используя качественное немецкое оборудование. Подробнее о HucaFood мы рассказали здесь.

Но давайте вернёмся к какао. Перед нами "Pure cocoa Kraft" и "Pure cocoa Box". Оба наших вьетнамских героя позиционируются как "pure", что значит "чистое" какао без дополнительных ингредиентов, то есть перед нами напиток без сахара, ароматизаторов, сухого молока и прочих добавок.. Два варианта... Сначала можно подумать, что это один и тот же какао, только в разных упаковках. На первый взгляд многое похоже: название, состав, цвет. Признаться, мы тоже так сначала решили, однако при более детальном сравнении, выяснилось, что это два совершенно разных экземпляра. Итак, в чём же их различие?

Упаковка

Пакет 100 гр и коробка побольше 150 гр. Чистое какао в крафтовом пакете – это более экологичный вариант и даже "походный" вариант, который из-за своей компактности удобно хранить в узком кухонном шкафчике или сумке. Однако, крафт не такой плотный, как коробка, и если предпочитаете путешествовать вместе с какао, то советуем дополнительно обезопасить крафтовую упаковку от нежелательного попадания влаги. Коробка же в этом плане более надёжна, так она более плотная, а какао в ней также защищён вакуум-пакетом.

Какао-порошок Hucafood

Вскроем сразу две упаковки. Что мы видим? Рассыпчатый какао-порошок, очень мелкий, оба варианта совершенно без комочков. Цвет также очень похож, на первый взгляд даже совершенно идентичный, однако при более ярком дневном цвете можно заметить разницу. Цвет какао HucaFood в картонной коробке чуть ярче и насыщеннее. Также при тактильном сравнении, вьетнамский какао в коробке пакете менее маслянистый, в отличие от более классического и "сдержанного" какао в крафте.

Аромат и вкус какао Hucafood

Более классический и мягкий аромат какао можно найти у крофтового экземпляра какао HucaFood, а более шоколадный и с горчинкой, безусловно, у какао в кортонной коробке.

Вкус какао HucaFood, как и его аромат, имеет некоторые отличия. Готовое какао имеет естественный шоколадный вкус и у того, и другого экземпляра. Но если вы любите больше вкус молочного шоколада, то вам подойдёт "Pure cocoa Kraft", если же вы предпочитаете более благородный вкус тёмного шоколада, тогда выбирайте "Pure cocoa Box".

Как приготовить какао Hucafood

Для того, чтобы приготовить вкуснейший шоколадный какао, нам нужно взять всего 2 чайные ложки любого из выбранных какао Hucafood и развести их на 75 мл горячей воды или молока. Тщательно перемешать до образования однородного напитка. Также порошок какао можно залить холодной водой и сварить на плите в ковшике, или же вспенить при помощи капучинатора.

Какао Хукафуд в пакете

Что ещё приготовить с какао?

Простые рецепты какао также можно найти в нашем блоге. Вот наш топ лучших рецептов с какао:

рецепт домашнего шоколада;
рецепт брауни;
мороженое, которое можно всем;
рецепт шоколадных вафель;
рецепт тирамису;
рецепт шоколадного сиропа к блинам.


Приятного аппетита, и не забудьте выбрать и купить лучший какао Hucafood...

up