Мороженое, которое можно всем

Рецепт домашнего мороженого

Мороженое ассоциируется со сливками, калориями и сладостью. Для моего рецепта мороженого не нужны супер ингредиенты в невероятном количестве и можно не переживать за излишние калории.
Я открыла этот рецепт для себя, когда возникла необходимость придумать мороженое для ребенка с непереносимостью молочных продуктов. Я пробовала магазинные варианты с растительными аналогами, экспериментировала и в итоге пришла к этому простому и вкусному рецепту мороженого.

Без глютена
Без яиц
Без продуктов животного происхождения
Без лишних калорий

Ингредиенты:
Банан – 3 шт
Кокосовые сливки – сухие 50 грамм или жидкие в жестяной банке.
Наполнитель на Ваш вкус - порошок чая матча, какао, растворимый кофе, ягоды, ореховый урбеч.

Рецепт приготовления мороженого

У этого мороженого есть два суперпростых способа приготовления.


Способ №1 

Время приготовления 5 минут, плюс время на застывание


В чашу блендера поместить очищенные и нарезанные крупными ломтиками бананы, всыпать сухие кокосовые сливки, измельчить до образования однородной массы. Затем, можно добавить наполнитель вкуса. С горстью ягод мороженое приобретет ягодный вкус, с 1 ст.л. какао станет шоколадным, с 1-2 ст. л. Ходжича – крем-брюлле, 1 ч.л. чая матча – освежающий чайный вкус, а кофейного вкуса можно достигнуть просто добавив растворимый кофе, разбавленный 1 к 1 с горячей водой. Мой любимый вкус мороженого – чайный с чаем матча. Я беру чай матча осеннего сбора, его вкус более выразителен в мороженом. 
Полученную массу разложить по формочкам для мороженого или в единую емкость и поместить в морозилку минимум на 4 часа.

Способ №2


В отличии от первого способа это мороженое получается уже готовым. Секрет в том, чтобы заранее заморозить ломтики бананов и уже морожеными взбить их в чаше блендера с растительным молоком и наполнителем. Имея замороженные бананы в морозилке Вы сможете готовить мороженое за пару минут.
В своих рецептах я стремлюсь к простоте и пользе. Вкусно, просто и полезно – вполне реально, проверено =)


Вкусных Вам открытий и ярких впечатлений.
Ваша Лена Левина

up