Способы применения вытяжек артишока из Вьетнама

Способы применения вытяжек артишока из Вьетнама

Об артишоке и его свойствах мы уже не раз писали ранее в статьях «Какую пользу таит артишок?» и «Чай из артишока – богатейший источник антиоксидантов». Сегодня же мы бы хотели рассказать о том, как выбрать свой оптимальный вариант артишока, где и как лучше хранить артишоки, а также как правильно пить вытяжку из артишока, артишоковый чай и также экстракт артишока. Начнём по порядку.

Вытяжка из артишока из Вьетнама

Как выбрать артишок?

На нашем сайте представлено несколько вариантов представления артишока.

Натуральные вытяжки из артишока – это по-особенному ферментированные и приготовленные бутоны и листья артишока, которые имеют консистенцию тягучей и мягкой смолы. Артишоковые вытяжки также могут называть желе из артишока. Внешне вытяжки из артишока действительно очень похожи на тёмную смолу и могут быть упакованы в картонные коробочки или банки различных размеров:


Чай из артишока – это измельченные листья, стебли и цветы артишока. Зачастую артишоковый чай представлен в очень удобном формате – в практичных и довольно удобных бумажных пакетиках.
Экстракт артишока в ампулах. Эксклюзивная новинка жидкого экстракта соцветий артишока в небольших ампулах по 10 мл.

У каждого формата упаковки артишока есть свои преимущества. Большие банки с артишоковым желе удобно использовать для большой семьи, и также захватывать индивидуальную порцию артишокового желе чайной ложечкой. Пакетированный чай из артишока, в сравнении с желе из артишока, удобнее и быстрее заваривать, на приготовление же артишоков смолы понадобится немного больше времени. Жидкий артишок в ампулах и вовсе не требует длительного приготовления и заваривания, единственное, на что тратится драгоценная минутка – на вскрытие ампулы.

Выбор идеального формата артишока из Вьетнама в частности зависит и от способа его дальнейшего хранения и использования.


Как лучше хранить артишок?

Хранить как цельную упаковку вытяжек из артишока, так и вскрытую мы советуем в сухом прохладном месте, подальше от прямых солнечных лучей.

Большие банки с артишоковым желе удобно хранить в кухонных шкафах. Артишок в коробочке удобно сразу разобрать на порции, например, скатать небольшие желейные шарики и хранить в морозильной камере. Тем самым вы немного сэкономите время при приготовлении вытяжки из артишока и также увеличиваете срок хранения продукта. А чтобы шарики с артишоком не прилипали к рукам и к посуде, храните их в морозильной камере в небольших целлофановых свёртках. А артишоковый чай в индивидуальных бумажных пакетиках удобно хранить и заваривать как дома, так и вне, к примеру, на работе. Ампулы с жидким экстрактом артишока можно хранить в любом тёмном месте и пить в любое удобное время, даже на бегу.

Как пить артишок?

В распитии артишоковых вытяжек рекомендуется придерживаться определённого графика: пропивать артишок советуют курсом по 2-4 недели, после чего делать передышку сроком в 1 месяц, затем при желании начинать пропивать новый курс.

Разумеется, не стоит забывать и про противопоказания артишока. Мы настоятельно не рекомендуем пить артишок детям до 6 лет, также взрослым при хронической почечной недостаточности, при закупорки желчевыводящих путей, камней в желчном пузыре и в период беременности и лактации.

Есть противопоказаний к приёму артишока у вас нет, тогда переходит к рецептам его заваривания.


Завариваем натуральную вытяжку из артишока из Вьетнама

Есть несколько способов пить желе из вьетнамского артишока.

Первый способ. 1/4 чайной ложечки артишоковой вытяжки растворяем в небольшом стакане теплой кипяченой воды. Важно при заваривании не использовать крутой кипяток, иначе вытяжка потеряет все свои полезные свойства. Пить заваренную артишоковую смолу рекомендуются дважды или трижды в день за 30 минут до еды или через 30 минут после еды.

Также, если заранее разбить мягкую и тягучую смолу из артишока на индивидуальные порционные шарики, то достаточно будет просто развернуть шарик из целлофанового мешочка, поместить его в кружку и залить водой не более 70 градусов Цельсия. Для того, чтобы артишок быстрее заварился, помешиваем ложечкой до полного растворения шарика.

Второй способ. 100 гр артишоковой смолы растворяем в 1 литре водки или другого спиртосодержащего напитка. Добавляем 1 столовую ложку мёда и принимаем по одной столовой ложке перед едой 3 раза в день.


Завариваем вьетнамский артишоковый чай

Экстракт артишока в ампулах
Чайные бумажные пакетики с артишоком, В отличие от желе из артишока, заварить немноголегче и быстрее. Пакетированный артишоковый чай достаточно просто залить кипятком температурой приблизительно 70 градусов по Цельсию и дать настояться от 3-х до 5-ти минут.  

Ампульный экстракт артишока не требует предварительного заваривания. Суточная доза жидкого артишока составляет также 2-3 ампулы в сутки. Более креативные и бодрящие рецепты приготовления жидкого артишока можно найти в этой статье.


Приятного аппетита и отличного здоровья!

Посмотреть весь ассортимент артишока из Вьетнама...



up