Кофейня у Вас дома, или о чем молчат бариста

Кофейня у Вас дома, или о чем молчат бариста

Атмосфера кофейни помогает погрузиться в особый Мир и сменить обстановку. Изысканные напитки – насладиться вкусом и эстетическим удовольствием от созерцания шедевров, создаваемых профессиональным бариста. Как создать атмосферу кофейни и приготовить напитки из чайно-кофейной карты ресторана? Расскажем!

Как выбрать кофе как в кофейне?


Многие считают, что в кофейне готовят только специализированный качественный кофе, вкус которого невозможно воспроизвести в домашних условиях, не имея специального оборудования.
Зачастую кафе и рестораны пытаются сэкономить на качестве напитка. Это объясняется тем, что самыми часто заказываемыми являются напитки с добавками. Например, латте и капучино c различными специями и сиропами умело скрывают терпкость пережаренного и некачественного продукта.
Хотите действительно вкусный и натуральный кофе без ароматизаторов? Выбирайте вьетнамский кофе. В этой стране нет необходимости добавлять синтетические ароматизаторы, по ряду причин.
1. Климат во Вьетнаме максимально благоприятен для выращивания кофе и не требует внесения удобрений.
2. Кофе из Вьетнама обладает своей "изюминкой", делающей его узнаваемым, вкусным, плотным и самодостаточным не зависимо от способа приготовления.
3. Многообразие вкусов и ароматов вьетнамского кофе достигается посредством создания купажей из различных сортов кофейных зерен. Некоторые производители добавляют при обжарке кофе натуральные ингредиенты (кокосовое масло, тростниковый сахар).
Для тех, кто предпочитает более европейские вкусы кофе у ряда вьетнамских производителей представлена продукция классической сухой обжарки. Среди них стоит отметить относительно молодой бренд, отдающий предпочтение исключительно премиальному качеству и определившему своей миссией вывод на мировой рынок вьетнамского кофе, рушащего стереотипы, навязанные недобросовестным маркетингом. Это компания IDD CORP LTD., представившая линейку кофе HANCOFFE. IDD CORP специализируется именно на сегменте HORECA, то есть кофе для профессиональных кофеен. Впрочем, в эти критерии вписывается и новинка Me Trung – кофе Mero, серия продукции компании Phuong Vy с говорящим названием Horeca MOC1, МОС 2, MOC 3 в практичной упаковке по одному килограмму. А так же классическое представление серии Arabica Phuong Vy в вариантах купажей и моно продуктов.


Растворимый кофе только для обывателя?


Мнение о том, что растворимый кофе не имеет отношения к кофейному зерну ошибочно, по крайней мере по отношению к вьетнамскому растворимому кофе.
Вьетнамские кофейные компании ввиду климата, позволяющего без труда собирать высокие урожаи кофе, производят растворимый кофе из кофейных зерен. Например, кратко цикл производства сублимированного растворимого кофе состоит из следующих этапов: помол кофейных зерен, водная обработка, отделение эфирных масел, криозаморозка, вакуумная сушка, измельчение сухого сырья, насыщение его ранее отделенными эфирными маслами. Такой способ производства сублимированного растворимого кофе известен Миру с 60-х годов, но рядом производителей других стран считается трудоемким и они могут отдавать предпочтение менее натуральным, но более быстрым способам с применением химической промышленности.
Трендом текущего времени стало появление сети профессиональных кофеен, специализирующихся на подаче растворимых вариантов кофе. Так, например, компания Trung Nguyen запустила линейку растворимого кофе e-coffee с одноименной сетью кофеен. Ручаясь за качество своей продукции и применяя технологии производства натурального растворимого кофе непосредственно из кофейных зерен, компания определила приоритетом данного проекта скорость приготовления кофе. Кофейни e-coffe –– это среда для активных людей, ценящих свое время и формирующих собственное мнение на основе своего личного опыта, а не стереотипах о растворимых напитках, являющихся пережитком прошлого и незнания. Из e-coffe 3 в 1 получается отличный капучино с аппетитной пенкой и тонким ароматом свежесваренного кофе. А e-coffe 2 в 1 – идеален для приготовления кофе дальгона, или взбитого кофе, ставшего трендом весны 2020 и сразившего Instagramm, Tik Tok и You Tube. Кто бы мог предположить, что для приготовления этого фантастического напитка нужен растворимый кофе?! Это наглядный показатель того, что за гранью стереотипных рамок скрывается новое и интересное. Не бойтесь экспериментировать!

Для приготовления чая матча нужен специализированный инвентарь и многолетний опыт чайного мастера?


Перед безумно вкусным, красивым и невероятно полезным чаем матча испытывают робость в приготовлении даже профессионалы. Если Вы тоже считаете, что матча латте –– это вершина чайного мастерства, то, пожалуйста, попробуйте приготовить его дома.


Вот Вам топ 2 простых способа приготовления чая матча дома.
1. Матча детокс –– 2 грамма церемониального или премиального чая матча интенсивно смешать с 60 мл подогретой примерно до 800C воды при помощи венчика, блендера, миксера или даже обычной вилки до образования пенки. При желании можно добавить больше воды во взбитый напиток.
2. Матча латте.
Простой способ приготовления матча латте дома: приготовить, как в п 1. Премиальный или традиционный чай матча и влить его в подогретое молоко.
Супер простой способ приготовления матча латте дома: 15 грамм готового матча латте Chingh Son Tea интенсивно перемешать со 120 мл подогретой примерно до 80OC воды до образования пенки.
Время приготовления чая матча дома не займет у больше 3–5 минут, вкус порадует, а стоимость одной в порции при этом приятно удивит.


Как организовать атмосферную кофейню дома


Кофейня –– это не только помещение, но и атмосфера. Если на собственной кухне организовать уютный уголок с любимой чашкой и книгой, которую давно собирались прочесть, поставить на стол живой цветок или веточку сирени, то привычная обстановка уже станет напоминать атмосферу кафе. А если организовать такое место на балконе или загородной террасе –– летнюю веранду ресторана. Пространство складывается из приятных мелочей, которыми мы наполняем его. Попробуйте найти новое в привычном.


Сегодня мы осветили топовые позиции напитков из кофейни, которые Вы легко и выгодно сможете приготовить дома. У страхов и сомнений нет шансов, если добавить капельку смелости и авантюризма. Все гораздо проще, чем может показаться.

up