Ходжича – необычайный зелёный чай

Ходжича – необычайный зелёный чай

Houjicha – один из самых популярных разновидностей зеленого чая в Азии, его даже часто предлагают бесплатно в ресторанах перед основными блюдами и в отелях. И да, мы вовсе не ошиблись, ходжича – это действительно зелёный чай. Но почему же ходжича совершенно не зелёного цвета? – спросите Вы. Сейчас мы расскажем!  


Что такое Ходжича?

Как мы уже сказали, ходжича или ходзича – это зеленый чай. Но, как Вы уже успели заметить, не совсем обычный зелёный чай. Ведь дело в том, что Ходжича – это жареный зелёный чай. Чайные листья для ходжича выращивают на плантациях, соблюдая все особенности и правила производства чая и после ручного сбора чайных листьев происходит своего рода магия: чай поддаётся непосредственной обжарке при температуре около 200 градусов по Цельсию. Именно так зелёный чай и приобретает такой характерный для ходжича кофейно-коричневый цвет.


Чай Ходжича может быть разным 

Чай ходжича изготавливается как из стеблей, так и из листьев чайного растения. Поэтому чай ходжича может быть представлен не в одном варианте. Например, Вы можете встретить ходжичу в варианте небольших чайных жареных стебельков или в виде чайной пудры или чайного порошка, если ходжичу изготавливали только из отделённых от стебля нежных чайных листьев, которые мелко смалывали при помощи специальных каменных жернов по типу чая матча. А есть ещё один не менее интересный вариант жареного чая ходжича – Ходжича Латте. Он-то и привлёк наше внимание!

    

Houjicha Latte 3 in 1 – оригинальный жареный зелёный чай от вьетнамского чайного бренда Chinh Son

Chinh Son – знаменитый вьетнамский бренд, который, как никто другой, знает толк в реализации вьетнамского чая. Chinh Son Tea уже более 20-ти лет радует своим высококачественным натуральным чаем. И жареный чай ходжича – не исключение! 

Зелёный чай для будущего ходжича выращивают по эко-технологии, поэтому готовая ходжича не содержит ГМО. А благодаря технологии прямого измельчения листового чая, Ходжича Латте 3 в 1 не теряет полезные для организма минеральные вещества и витамины. В составе Houjicha Latte 3 in 1 Chinh Son только пудра натурального неферментированного зелёного чая ходжича, сухие молочные сливки, пудра натурального тростникового сахара и немолочная крем-пудра. 

       Самый вкусный Ходжича Латте.png


На что похож вкус Ходжича Латте 3 в 1?

Какой на вкус чай ходжича? Многие называют ходжича жареным чаем матча, но только между вкусом чая матча и вкусом ходжичи мало общего. Поскольку Ходжича Латте 3 в 1  – это жареный зелёный чай с натуральными добавками, он имеет такой мягкий, сладкий и приятный орехово-карамельный вкус. Аромат похож на сливочный десерт крем-брюле, но во вкусе Ходжича Латте 3 в 1 совершенно не чувствуется яркой сладости. Да, безусловно, в составе есть тростниковая сахарная пудра, но её совсем не много, поэтому сахар в Ходжича Латте выступает не столько подсластителем, сколько вспомогательным ингредиентом для раскрытия вкуса натуральной жареной чайной пудры ходжича.

 

В Ходжича Латте 3 в 1 есть кофеин?

Да, в ходжича латте есть кофеин, но его содержание минимально. Из-за процесса обжарки в ходжиче содержание кофеина практически сведено к нулю и в разы меньше, чем в обычном зеленом чае или в кофе.


Как использовать жареный чай Ходжича Латте 3 в 1? 

С Ходжича Латте 3 в 1 можно легко приготовить вкусный и очень полезный сливочно-карамельный чай, который может стать хорошей альтернативой согревающему в холода горячему какао. Просто следуйте русскоязычной инструкции на обороте упаковки: 2 чайной ложечки жареного чая Ходжича Латте 3 в 1 на 150 мл воды, температура которой не более 80 градусов Цельсия. Ходжичи можно добавить и больше, экспериментируйте на свой вкус. Далее вспениваем ходжичу в кружке пару минут при помощи венчика, капучинатора или блендера и получаем нежный жареный чай ходжича латте с пышной пенкой.  

Кстати, в таком варианте латте чай ходжича может по-разному раскрыться со льдом или с добавление дополнительной порции сухих кокосовых сливок

А ещё Houjicha Latte3 in 1 Chinh Son – это прекрасный дополнительный ингредиент для десертов или мороженого.

 

Где купить жареный чай Ходжича?

Купить натуральный жареный чай Ходжича Латте 3 в 1 от знаменитых чайных гуру Вьетнама – компании Chinh Son – можно у нас с 10% кэшбэком и возможностью бесплатной доставки по РФ. 

Подробнее об условиях доставки жареного чая Ходжича в Ваш город можно узнать здесь.


Согревайтесь в холода вместе с нами, ваша команда VietVam

up