Рецепт  медового нитро кофе от Вьетвам

Рецепт  медового нитро кофе от Вьетвам

Домашний пошаговый рецепт нитро кофе с несложным набором ингредиентов, которым сможет повторить каждый желающий.

Итак, на 5 порций медового нитро кофе нам понадобиться:
Натуральный вьетнамский кофе в зёрнах, например, HanCoffee, 500 г – Premium Blend;
• 40 г мёда;
• Сифон для газировки и несколько маленьких баллончиков с азотом;
• Большие бокалы или чашки для кофе. 


1 ШАГ. Насыпаем оптимальное количество натурального вьетнамского кофе в зёрнах HanCoffee, 500 г –– Premium Blend в кофемолку, смалываем кофейные зёрна и завариваем натуральный кофе привычным способом. Мы заварили традиционно вьетнамским – через пресс-фильтр (фин) Van No10.
Мы не случайно выбрали кофе в зёрнах HanCoffee, 500 г - Premium Blend. Этот кофе очаровывает Ваши чувства сливочным ароматом шоколада с травами в сочетании горького вкуса кофе с нежными нотками шоколада и карамели и оттенками грецкого ореха и миндаля в послевкусии.
Вы можете поэкспериментировать со вкусами, взяв за основу более оригинальные копи лювак с раскрывающимся букетом вкуса или же кофе, подходящий для кофемашин.

2 ШАГ. Добавляем в заваренный вьетнамский кофе три-четыре чайной ложечки мёда. Остужаем кофе до комнатной температуры.

3 ШАГ. Заливаем холодный вьетнамский кофе в сифон, заправляем баллончик с азотом, немного трясём для лучшего смешения азота с кофе.
Ваш вьетнамский нитро кофе готов! Для эффектной подачи используйте большие прозрачные бокалы, подливая кофе после оседания пены. Наслаждайтесь холодным нитро кофе в домашней уютной обстановке.

Прочитать подробнее об истории и особенностях нитро кофе Вы можете в разделе статей о кофе.

up