Рецепты освежающих летних коктейлей на основе кофе и чая

Рецепты освежающих летних коктейлей на основе кофе и чая

Освежающие напитки – не этого ли так хочется в жаркий летний период? Наша команда подготовила для вас много отличных вариантов таких напитков на любой вкус: на основе чая и на основе кофе и от бренда Gunam.

Запасайтесь льдом и трубочками для коктейлей, мы начинаем!

Холодный кофе по-вьетнамски

Gunam – это бренд, который представляет отличные растворимые напитки. Растворимый кофе у них идёт первым делом. Кстати, у Гунам их аж 4 варианта: CA PHE SUA DA VI (мы называем его крепкий с молоком), CA PHE SUA DA (он же капучино), BAC SIU (идеален для всех любителей кофе латте), CA PHE DEN DA (то есть вьетнамский чёрный кофе 2 в 1).

Гунам кофе

Чем отличается этот кофе друг от друга? Как можно догадаться по нашим «домашним» названиям, то отличие составляет лишь количество молока в каждом из экземпляров кофе. По вкусу же весь кофе Гунам славится выразительностью и насыщенностью натурального кофейного вкуса с солёно-сладкими оттенками благодаря патоке, сахару и соли в составе. Кофе получается таким насыщенным, что даже большое количество льда в стакане с напитком не испортит его вкус.

Мы предлагаем попробовать именно холодные варианты кофе Гунам, а для ещё более оригинального вкуса в готовый холодный кофе со льдом можно добавить:

  • любой сироп по вкусу, например, шоколадный или сироп топинамбура;
  • взбитые сливки и карамель;
  • апельсиновый, ананасовый или вишнёвый сок;
  • молотый миндаль, кардамон, корицу;
  • мяту, четверть среднего банана + 50 мл греческого йогурта для варианта холодного кофейного смузи.

Кстати, вы легко можете попробовать добавить все перечисленные ингредиенты, ведь одной упаковки растворимого кофе хватит на 10 порций разнообразного холодного коктейля.

Выбрать свой растворимый кофе Gunam >>>

Гунам чайНо а теперь мы расскажем о вкусных освежающих напитках на основе чая Гунам.

Холодный чай по-вьетнамски

Помимо вкусных кофейных напитков Gunam может предложить готовые и оригинальные чайные коктейли. Да-да, это не просто чаи, это коктейли с 3-мя разлитыми вкусами: более универсальный готовый чайный напиток с лимоном; любимый вьетнамцами чайный коктейль с персиком; также, пожалуй, самый оригинальный вкус – с азиатской дыней.

Кстати, самый скучный на первый взгляд чайный вкус с лимоном, может стать самым вариативным. Например, 1 пакетик чая Гунам с лимоном мы заливаем питьевой водой, добавляем лёд, семена чаи и веточку розмарина. 

Или вот ещё варианты.

Этот самый лимонный чай можно превратить в цитрусовый смузи. Для этого нам понадобится: 1 пакетик готового чая с лимоном Гунам, лёд в кубиках, цедра лайма, веточка мяты и блендер с чашкой и встроеным ножом. Загружаем все ингредиенты, заливаем 200 мл питьевой воды, закрываем крышку блендера и творим магию!

Гунам чай

Или же мы можем пойти более творческим путём и без помощи красителей сделать свой напиток фиолетового цвета.

Для этого мы рекомендуем попробовать следующий рецепт:

  • 1 гр пудры голубого чая матча или ан чана, как его принято называть на родине в Тайланде;
  • 1 пакетик лимонного чая Гунам;
  • 200 мл чистой питьевой воды, немного подогретой;
  • лёд в любом варианте - колотый или кубиками.
 

Далее мы можем пойти 3 путями - воспользоваться брендером, или же приготовить напиток при помощи шейкера, или же приготовить прямо в стакане. С первыми двумя вариантами всё понятно, мы просто загружаем все ингредиенты и превращаем их в однородный вкусный и оригинальный коктейль. Но вот если вы выбрали готовить этот вариант напитка в стакане, то воспользуйтесь таким алгоритмом.

Сперва в стакан высыпаем 1 пакетик чая с лимоном Гунам, затем к нему добавляем 1 гр синей чайной пудры ан чана (голубой матчи), перемешиваем эти два ингредиента чистой сухой ложечкой, затем добавляем воду, снова мешаем и в самую последнюю очередь добавляем лёд.  

Готово – вкусно, красиво и по-настоящему освежающе!

Чай Гунам

При недостатке времени, или при нежелании сильно заморачиваться с рецептами напитков, Гунам предлагает просто воспользоваться быстрыми вариантами вкусного освежающего чая – со вкусом сочного персика  или же с более традиционным по вьетнамским меркам чаем со вкусом азиатской дыни.

Для тех, кто не знает, что их себя представляет азиатская дыня, поясняем, это ни что иное, как момордика. Помните, у нас она ещё есть в очень концентрированных вытяжках Ngoc Duy, из которых мы также ранее собирали полезные освежающие коктейли? Найти их можно в этой статье.

Что касается момордики, то это очень полезное азиатское растение, которое сами азиаты готовы есть и пить в любом виде, несмотря на горечь продукта. К слову в напитке Гунам момордика ни чуть не горькая, скорей приятная и пряная с естественным освежающим ароматом и послевкусием.

Очень советуем попробовать! В каталог >>>