Как сделать кофейный скраб в домашних условиях

Как сделать кофейный скраб в домашних условиях

Рецепты для домашнего СПА гораздо проще и доступнее, чем Вы могли бы предположить. Задумывались ли Вы когда-нибудь, сколько полезных и простых рецептов домашнего скраба можно приготовить из обычного кофейного жмыха, оставшегося после приготовления кофе? Расскажем о пользе кофейного скраба, простых рецептах скраба из кофейного жмыха, его пользе, а также откроем интересные секреты для мужчин!

 

Какой кофе для скраба лучше?

 

Для приготовления кофейного скраба понадобится не растворимый кофе. Натуральный скраб в домашних условиях из молотого кофе очень прост в приготовлении. Степень помола влияет на интенсивность кофейного скраба. Скраб для чувствительной кожи лучше готовить из мелкомолотого кофе, а для ступней и проблемных мест прекрасно подходит кофе среднего помола.

 

Почему стоит попробовать скраб из вьетнамского кофе

 

Вьетнамский кофе славится на весь мир уникальной технологией получения именно вкусных купажей кофе за счет мастерского обжара. А для достижения традиционно вьетнамских оригинальных вкусов используются еще и исключительно натуральные добавки - кокосовое масло, тростниковый сахар, натуральная ваниль, корица… Так, используя в качестве кофейного скраба жмых вьетнамского кофе в традиционном вьетнамском обжаре, Вы получаете уже готовый скраб. Кожа после него нежная за счет абразивного эффекта частичек кофейных зерен, напитанная благодаря добавленным еще на этапе обжара натуральным ингредиентам – кокосовому маслу, какао и другим ингредиентам. Скраб для лица из Вьетнама – это тот самый Ваш любимый вьетнамский кофе, оставшийся после приготовления =)

 

Польза кофейного скраба

 

Если вы регулярно отшелушиваете кожу скрабом, она становится более здоровой, лучше противостоит внешним агрессивным воздействиям и становится более податливой к уходовым средствам.

Кофеин, содержащийся в кофейных скрабах, увеличивает кровоток, уменьшает проявление целлюлита и придает коже более ровный тон и бесподобный кофейный аромат. Кофейный скраб для лице из мелкомолотого кофе избавит от черных точек и шелушения кожи.

Усилить пользу кофейного скраба могут дополнительные натуральные ингредиенты, доступные каждому. Расскажем о простых рецептах скраба из кофе.

 

Рецепт домашнего скраба из кофе

 

Как из кофе сделать домашний скраб для лица и тела расскажем на примере простых рецептов кофейного скраба.

 

Скраб из кофе и кокосового масла

 

Рецепт натурального кофейно-кокосового скраба в домашних условиях прост. Ингредиенты для приготовления скраба дома:

1 чашка кофейной гущи

2/3 стакана коричневого сахара

1/2 стакана жидкого меда

1 стакан нерафинированного кокосового масла

Растопите кокосовое масло и смешайте со всеми компонентами.

Кокосовое масло отлично смягчает и питает кожу, может замедлить появление морщин и дряблость кожи, а также помогает предотвратить преждевременное старение и дегенеративные заболевания благодаря своим хорошо известным антиоксидантным свойствам, также обладает заживляющими и увлажняющими свойствами ввиду содержания лауриновой кислоты. Есть мнение, что кокосовое масло расслабляет разум и тело. О полезных свойствах кокосового масла и особенностях его применения можно подробнее узнать в статье «Как использовать кокосовое масло».

Сахар содержит гликолевую кислоту, альфа-гидрокси кислоту, которая имеет решающее значение для поддержания здоровья кожи. Натуральная гликолевая кислота, содержащаяся в сахаре, не только улучшает состояние и увлажняет кожу, но и защищает ее от агрессивных токсинов.

Мед удивительно полезен для иммунитета и питания кожи. Он регулирует уровень pH, смягчает кожу, замедляет образование морщин и снимает воспаления.

 

Ледяной кофейно-кокосовый скраб


Ледяной кофейный скраб

Если Вы хотите придать коже свежесть, убрать темные круги под глазами и повысить упругость кожи, то вариант ледяного скраба для лица то что нужно.

Для приготовления ледяного освежающего скраба понадобятся:

½ чашки кокосового масла

½ чашки сухого спитого кофейного жмыха

И все! Просто смешайте размягченное нерафинированное кокосовое масло с молотым кофе, разложите в силиконовые формочки для льда, поместите в морозилку.

Способ применения ледяного скраба:

Достаньте кофейно-кокосовые кубики ледяного скраба перед применением. Протирайте лицо или другие проблемные участки кофейно-кокосовыми кубиками. Это очень эффективный скраб от морщин, припухлостей и апельсиновой корки. После завершения процедуры смойте остатки скраба теплой водой и завершите процедуру умыванием прохладной водой.

 

Кофейно-солевой скраб

 

Антицеллюлитный солевой скраб с кофе эффективен при любой неровностях и жировых отложениях. Благодаря разогревающему эффекту и способности выводить лишнюю воду соли он является рекордсменом по видимому уменьшению неровностей кожи и лишних сантиметров.

Рецепт кофейного скраба с солью:

1 ½ стакана крупной морской соли

1 стакан сухой кофейной гущи

1 стакан кокосового масла

5-15 капель эфирных масел (опционно – апельсиновое, лимонное, грейпфрутовое)

Кожа становится не только чистой, но и бархатистой. Соль и кофе помогают в борьбе с целлюлитом, растяжками, сжигают лишние жировые отложения.

 

Скраб из кофе и кокосовых сливок

 

Скраб с кокосовыми сливками обладает камедогенным свойством. Для приготовления питательного скраба для выравнивания цвета кожи понадобятся:

1 ст.л. сухих кокосовых сливок

2 столовые ложки масляной основы (нерафинированное кокосовое масло или масло миндаля)

1 столовая ложка сухой кофейной гущи

Смешать все ингредиенты, применять 1-2 раза в неделю. Скраб из кокосовых сливок с кофе нанести круговыми движениями, оставить на 15 минут. Затем смыть теплой водой и промокнуть кожу сухим мягким полотенцем. В случае использования кофейно-сливочного скраба для тела увеличьте количество ингредиентов в 4-6 раз.

 

Кофейно-шоколадный скраб

 

Кофейный скраб дома с шоколадом – это настоящий СПА салон для Вашей кожи! Вам понадобятся:

6 столовых ложек кофейной гущи

2 столовые ложки натурального какао порошка без добавок

2 столовые ложки масла макадамии или нерафинированного кокосового масла

тертая цедра одного среднего апельсина или 3-4 капли эфирного апельсинового масла

Смешайте все ингредиенты, охладите. Наносите на чистую кожу круговыми массирующими движениями 1-2 раза в неделю.

И кофе, и какао содержат антиоксиданты, которые помогают бороться с признаками старения. Кофе обладает противовоспалительными свойствами, которые снимают воспаление кожи, уменьшают темные круги под глазами и неблагоприятных последствий от ультрафиолетовых лучей. Какао содержит жирные кислоты омега-6, которые помогают заживлять раны и осветлять шрамы, поддерживают эластичность кожи, обеспечивая увлажнение и усиление кровотока. Масло макадамии наиболее близко соответствует естественному кожному салу в нашей коже, оно восстанавливает клетки кожи и увлажняет кожу, не вызывая высыпаний. Апельсин подтягивает кожу и освежает ее. А легкий шоколадно-кофейный аромат будет с Вами очень долго.


Скраб для мужчин

 

Польза скраба для мужчин порой незаслуженно недооценена. Мужская кожа нуждается в уходе и питании. Скрабы помогают улучшить кровообращение и снять напряжение после насыщенного дня. Используя кофейный скраб хотя бы раз в неделю, можно избавиться от проблемы вросших волос, шелушения кожи, воспалений и отеков.

 

Как еще можно использовать кофейную гущу мужчинам?

 

Кофейная гуща может заменить многие синтетические компоненты, используемые мужчинами для гигиены, и сэкономит немало средств.

Очищающая паста для рук с кофейным жмыхом

 

Очищающая паста для рук с абразивом используется мужчинами для снятия устойчивых загрязнений – смол, нефтепродуктов, красок, сажи, металлической или цементной пыли и других. Ввиду абразивных свойств кофейной гущи, она может 100% заменить синтетические пасты. К тому же кофе прекрасно избавляет от любых запахов. Имея под рукой баночку с кофейной гущей, Ваши руки будут чистыми, ухоженными и без каких-либо лишних финансовых и временных затрат.

 

Кофейный жмых от запаха ног

 

При использовании кофейно-солевого скраба для ступней ног можно существенно снизить потливость и избавиться от неприятного запаха в обуви. Помимо этого можно запастись тканевыми мешочками с высушенным спитым кофейным жмыхом – это избавит обувь от влаги и неприятного запаха.

 

Как хранить скраб

 

Домашний скраб не содержит консервантов. Соответственно, он не может долго храниться. В идеале приготовленный скраб лучше использовать сразу. Но если Вы приготовили большую порцию скраба, то готовый скраб из молотого кофе Вы можете использовать в течение трех – пяти дней. При этом важно хранить скраб в холодильнике в плотно закрытой емкости.


Как правильно наносить кофейный скраб

 

Наносить кофейный скраб на тело необходимо на чистую кожу круговыми массирующими движениями. Лучше использовать кофейный скраб в душе или ванной, потому что частички кофейной гущи не растворяются, соответственно, излишки могут осыпаться во время домашней спа процедуры.

Кофейный скраб для тела наносите начиная со ступней, втирая круговыми движениями. Уделяйте особой внимание проблемным зонам. Завершив нанесение скраба Вы можете оставить скраб на 5-15 минут или смыть сразу после нанесения. Так Вы можете самостоятельно регулировать интенсивность и глубину воздействия кофейного скраба. Затем смойте скраб.

Скраб из кофе для жирной кожи можно смыть привычным мылом или гелем для душа. Скраб рекомендовано использовать регулярно - от одного до трех раз в неделю. Отшелушивающий

эффект кофейного жмыха в купе с полезными свойствами кофеина для здоровья кожи сделает Вашу кожу сияющей и подтянутой, уйдут несовершенства, повысится тургор кожи.

В качестве кофейного скраба можно использовать кофейную гущу, оставшуюся после приготовление кофе. Добавив дополнительные натуральные ингредиенты, можно получить более эффективную домашнюю косметику. Расскажем о простых и очень эффективных рецептах кофейного скраба в домашних условиях.

 

Преимущества скраба из кофе

 

  • Натуральность – скраб из кофе создан самой природой.

  • Безопасность – кофейный жмых не содержит добавок, вред от кофейного скраба может быть обусловлен только превышением рекомендованной частоты использования или индивидуальной непереносимостью.
  • Экономия – выпивая чашку кофе, Вы получаете натуральный кофейный скраб бесплатно! Не выбрасывайте оставшийся после приготовления кофе жмых, используйте его в качестве натурального отшелушивающего скраба для тела или для удаления загрязнений с рук.
  • Универсальность – скраб из кофе подходит и мужчинам, и женщинам, и детям. Он практически не имеет противопоказаний, за исключением индивидуальной повышенной чувствительности.

 

Как усилить эффект кофейного скраба

 

Скрабирование является хорошим подготовительным этапом перед глубоким увлажнением и питанием кожи. Дополните домашний спа со скрабом натуральными масками для лица или массажным кремом от целлюлита и эффект удивит даже скептиков, предпочитающих синтетическую косметику ввиду ее мифического ускоренного результата. Использование косметики из натуральных ингредиентов не только доступно, но и дальновидно. Эффект от нее сохраняется надолго, а при регулярном использовании обладает накопительным свойством.

 

Извлекайте максимум вкуса и пользы от любимого напитка без лишних трат.

 

up