Чай из лотоса - польза и эффект

Целебная сила лотоса из Вьетнама

Лотосы. Ещё с самых древнейших времён эти водяные лилии известны не только своей притягательной красотой, но и той огромной целебной силой, которой наделено это растение. А в восточной медицине лотос –– ценнейшее растение, которое почитают из века в век.
На сегодняшний день, к сожалению, у нас накопилось слишком много негативных факторов, которые отрицательно отражаются на состоянии нашего организма. Стресс, загрязнённая среда, неправильное питание –– вокруг полно всего, за что здоровье вовсе не ответит нам благодарностью. Вот и получается, что многие, кто хочет и старается повысить свой иммунитет, часто находят спасение именно в этом удивительном растении –– в лотосе. 
Пожалуй, пить чай из лотоса –– это самый простой и наиболее популярный способ избавится от многих недугов. Лотосовый чай популярен практически везде, но особенно его ценят в Китае и во Вьетнаме, так как именно эти страны специально выращивают целебные сорта лотоса для его дальнейшего употребления. Кстати, для изготовления целебного чая из лотоса используют практически все составляющие части растения, потому что в нём полезно всё: цветок и лепестки, корень и листья. 
Так почему же чай из лотоса стал таким популярным, и в чем заключается его польза? 

Чай из лотоса помогает:
  • приводить в тонус весь организм, снимая нервное напряжение и усталость;
  • выводить вредные токсины и укреплять иммунитет;
  • контролировать лишние калории в организме и повышать метаболизм (обмен веществ).

Кроме того, лотосовый чай –– богатый источник таких витаминов, как С и В. Именно поэтому такой чай рекомендуется пить для профилактики простудных заболеваний, при судорогах и депрессии, а также для улучшения памяти. Кстати, интересно и то, что лотосовый чай оказывает целебное воздействие ещё и на нашу природную составляющую –– энергию Ци. То есть, благотворительное влияние лотосового чая распределяется одновременно и на физическом уровне, и на духовном. 
Но чтобы не растерять всех полезных свойств чая из лотоса, нужно знать и учитывать все особенности сбора этого растения и технику сушки. Именно поэтому при выборе лотосового чая лучше доверять профессионалам своего дела, кем и являются, например, наши вьетнамские коллеги. 

Выращенный в экологически чистых условиях вьетнамский чай из лотоса станет отличным помощником в Вашем стремлении к здоровому образу жизни и духовному спокойствию. Попробуйте 100% натуральный вьетнамский чай из лотоса и ощутите всю силу этого целебного растения. Кстати, купить качественный вьетнамский чай из лотоса можно в нашем магазине.

up