Кофе Лювак

Кофе Лювак

Кофе Лювак (от английского luwak) – редкая разновидность кофе, отличающаяся специфическим способом производства. Лювак вызывает интерес гурманов и ярую неприязнь защитников животных. Лювак производят весьма оригинальным способом. Кофейные зерна проходят ферментацию в желудке маленького зверька (цивета или мусанг семейства виверровых), который предпочитает эти ягоды на десерт. После поедания кофейные ягоды остаются не переваренными вместе с пометом. Их собирают, обрабатывают, затем обжаривают.

Появление кофе копи лювак (kopi luwak) относят к началу 18 века. В 1830 году на территории Индонезии голландские колонизаторы запретили рабочим кофейных ферм собирать кофе для личных потребностей. И тогда те придумали собирать кофе из калловых масс диких зверьков, которые приходили полакомиться на кофейные плантации ночью. Собранные ягоды хорошо промывали и тщательно обжаривали из соображений безопасности. Так появился самый дорогой кофе в Мире – кофе из какашек.

Кофейные зерна, прошедшие ферментацию в желудке животного, приобретают сладкий карамельно-шоколадный вкус. В стремлении пить самый дорогой кофе в Мире люди готовы отдавать очень круглые суммы. Так, стоимость кофе копи лювак за килограмм порядка 1000 $. При этом стоит отметить, что в погоне за наживой, производство кофе копи лювак приобрело живодерский характер. Почему же этот кофе популярен уже почти 200 лет? Как отличить оригинальный кофе лювак от подделки? Какой кофе копи лювак настоящий? Подробнее расскажем о видах и способах производства кофе копи лювак.

 

Дикий кофе Копи Лювак

 

Дикий кофе лювак максимально приближен к первоисточнику по технологии производства. Так, зерна добывают из собранных в диком лесу фекалий мусанга. Это самый дорогой и самый редкий вид кофе копи лювак. Он редко идет на экспорт ввиду ограниченных объемов производства и отсутствия спроса ввиду как-минимум дороговизны. Если Вы найдете в продаже такой вид кофе, тщательно проверяйте документы на продукцию. Дикий копи лювак - редкий эксклюзив.

 

Фермерский Кофе Копи Лювак

 

Фермерский кофе лювак вызывает негодование защитников животных и вполне справедливо. Ведь циветы, или мусанги, как правило удерживаются в ужасающих условиях и насильно кормятся исключительно кофейными ягодами. При этом важно, что в природе у зверьков нет необходимости питаться преимущественно кофейными зернами и они выбирают только самые спелые. На фермах же выбор предопределяется человеком. Акцент делается на процесс ферментации в желудке животного. Тесные клетки, антисанитария, жестокость, голод – вот цена получения вкусного напитка. Владельцы же ферм по производству кофе копи лювак, естественно, рассказывают красивые легенды и на экскурсиях показывают несколько ухоженных животных. Ноу-хау текущего времени таких ферм кофе Black Ivory (Черная слоновая кость) - «слоновий кофе» или «слоновий лювак». Ставя в приоритет обогащение, недобросовестные предприниматели используют все способы получения прибыли, в том числе и за счет увеличения объемов, не вникая в суть процессов ферментации и гуманности. Понятно, что "выхлоп" от слона гораздо больше, чем от небольшой лесной кошки...


Копи Лювак экологичного производства

 

Кофе лювак экологичного производства получают современным и гуманным способом. В процессе не участвуют животные. 

Вкус, аромат и свойства высококачественного кофе Копи Лювак экологичного производства достигаются благодаря:

  • тщательно отобранным высококачественным кофейным ягодам;
  • инновационно воссозданному процессу ферментации;
  • виртуозному мастерству обжарщика. 
Кофе Копи Лювак экологичного производства - это гармония  грамотно подобранных купажей кофейных ягод и сочетаний разных видов их обжарки. Тут можно говорить о своего рода «лювак сомелье». Экологичный лювак порой превосходит по своим вкусовым и качественным характеристикам другие виды этого кофе. 

Преимущества Kopi Luwak экологичного производства:

1. Гарантированное качество и тот самый вкус от партии к партии;

2. Разумная цена – можно купить кофе лювак по доступной цене и насладиться истинным вкусом;

3. 100% гарантия безопасности – экологичное производство НЕ подразумевает контакта с экскрементами животных;

4. Готовится экспертами, знающими истинный вкус кофе Лювак, но ценящими жизнь и свободу животных.

    

Почему ругают вьетнамский кофе Лювак?

 

Кофе - национальный напиток Вьетнама. Сама природа создала максимально благоприятные условия для выращивания этого продукта. Вьетнамский кофе Лювак (Weasel Chon - Ласка Чон) - визитная карточка страны. Кофейные компании Вьетнама считают своим долгом иметь в линейке продукции кофе копи лювак. Это национальная гордость и бренд вьетнамской кофейной культуры. Почему же тогда ругают вьетнамский кофе Лювак?

Как правило, нелестно отзываются о вьетнамском кофе лювак недобросовестные продавцы, нещадно эксплуатирующие бренд «Копи Лювак» и продающие дикий и фермерский лювак, или же зачастую фермерский по цене дикого. Вьетнамский кофе Лювак – честный и гуманный продукт. Цена на него колеблется в районе 1800-4000 рублей за килограмм. Сравните с диким ценами на дикий кофе лювак…

Вкус копи лювак экологичного производства из Вьетнама абсолютно тот же самый, но натуральный – мягкий, шоколадный, карамельно-сливочный с нотками ванили. В этой стране ввиду регулярной урожайности кофе нет необходимости поиска химических решений придания вкуса. Весь вьетнамский Kopi Luwak натуральный.

Во Вьетнаме также есть дикий и фермерский кофе лювак, но он скорее рассчитан на туристов в погоне за экзотикой. 

Вы можете и сами сравнить вкус качественного экологичного кофе Лювак из Вьетнама с заявленными на рынке кофе лювак фермерского производства или диким кофе лювак и поделиться мнением, основанным на личном опыте.

Кофе Лювак экологичного произвдства из Вьетнама – честный, натуральный, вкусный и гуманный продукт, созданный в гармонии с природой и с любовью к кофе. Откройте свой кофе Лювак вместе с VietVam.

 

 

up