Что мы знаем о кокосовом масле?

Что мы знаем о кокосовом масле?

Природа, порой, удивляет нас уникальными находками, поразительные свойства которых можно оценить при первом знакомстве. Одной из таких находок является кокосовое масло, спектр применения которого нереально огромен. А что мы знаем о нем, и о каких свойствах и вовсе не догадываемся? Заинтригованы? Давайте разберёмся!

Помимо того, что кокосовое масло, как очевидно, добывают из кокоса, это достаточно трудоёмкий процесс, который условно можно разделить на два этапа. Первый –– добыча кокосового молока, второй –– производство из этого молока кокосового масла. Из мякоти кокоса выжимают кокосовое молоко, которое позже кипятят. Под воздействием температуры молоко распадается на "твёрдое печенько" и масло, которое отфильтровывают. На производство одной небольшой баночки уходит примерно два средних кокоса.

Как мы видим, кокосовое масло не нуждается в искусственных добавках. Это натуральный продукт, который изготавливается без добавления различных загустителей, отдушек и другой химии.
А ещё в нем содержится большое количество органических кислот:
• гиалоурановая кислота, которая участвует в регенерации соединительных тканей в организме;
• каприловая кислота, выступающая хорошим природным антисептиком для профилактики инфекций кожных и слизистых покровов
• лауриновая кислота, повышающая иммунитет и способствующая улучшению метаболизма.

Применение действительно разнообразно. Из-за ряда целебных, смягчающих, питающих и защитных свойств, оно стало универсальным продуктом. Но чаще всего его используют в косметологии.

Кокосовое масло –– это природный антиоксидант. В его составе есть витамин Е, который защищает клеточные мембраны от дегенерации, оно обладает противовоспалительными, антитромбоцитными и сосудорасширяющими свойствами.

При нанесении на кожу оно образует особый защитный слой, который очень хорошо питает и увлажняет кожу, тем самым способствуя замедлению старения кожи и защите её от внешних раздражителей, таких как ультрафиолет и бактерии. Его также хорошо применять и при различных повреждениях кожных покровов, например, после эпиляции или расчёсывания. Особенно рекомендуется использовать для шершавой, сухой и огрубевшей коже, а также для профилактики предотвращения стрий (растяжек). Регулярное же втирание в кончики волос и ногти придаёт им силу и сохраняет здоровье. Оно используется также виде масок и в качестве дополнительного элемента совместно с другими средствами по уходу.

Масло кокоса также применимо и в пищу. Это сам по себе вкусный продукт, который может употребляется в повседневном рационе в качестве более полезной замены подсолнечному. На нем безопасно и даже полезно жарить, ведь при нагревании оно не становится канцерогенным и даже при многократной жарке не теряет своей пользы, как, например, оливковое, которое больше подходит для заправки холодных блюд. Кроме того, наш организм полностью усваивает кокосовое масло, тем самым оно не откладывается в жиры, поэтому считается диетическим, хорошо подходит для людей с медленным метаболизмом.

Преимущества приготовления еды на кокосовом масле существенны. Оно помогает лучше и быстрее усвоить те витамины, которые содержатся в других продуктах. А из-за большого содержания жиров, которые так необходимы, наш организм не будет нуждаться в их отложении. Ведь зачем нужны лишние отложения, если вся польза итак получена? Кокосовое масло также можно долго хранить, не ставя в холодильник, в котором оно, кстати, быстро загустеет, ведь температура правления у него +25 градусов по Цельсию.

Вот такое оно, кокосовое масло! Пожалуй, это одно из самых универсальных и полезных средств не только по уходу за собой, но и для оздоровления организма. Как Вы считаете?

up